急に、寒くなりました
一昨日まで、お風呂上がりに扇風機をつけていたのに、、、
エアコンも、10月8日まで入れてたはず
今朝は、暖房が欲しいくらいになりました
レシピブログ/フーディーテーブル、フーディストアワード2021に参加
モニターコラボ企画に参加し、商品をモニタープレゼントして頂きました。
今日は、ヘルシーなこんがりスパイシー豆腐を作りました
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ。
共同開発・速水もこみちさんです
3種類の中から、こんがりスパイシーチキンを使って
アレンジレシピです
調味液とスパイスとが入った、料理の素です
*材料(2人分)
木綿豆腐 450g(150g×3)
えのき 小1袋
青ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1
こんがりスパイシーチキン 1箱
*作り方
1、豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ600wで2分加熱。
(そのまま、すのこの上で水切り)
2、水切りした豆腐1個を4等分し、スパイスを両面にまぶし、
フライパンにサラダ油を熱し、こんがり焦げ目がつくまで両面焼く。
3、根元を切って、3等分したえのき・調味液を入れ煮詰める。
4、お皿に盛って、青ねぎの小口切りをのせる。
4、お皿に盛って、青ねぎの小口切りをのせる。
付け合わせは、サニーレタス・紫玉ねぎ・コーンを
本来は鶏もも肉を使うのですけど、木綿豆腐でヘルシーに
スパイスをふりかけて焼くと、こんがり焼き目がついて美味しそうでしょ
唐辛子・ガーリック・ターメリックで入りで
唐辛子・ガーリック・ターメリックで入りで
えのきを入れると調味液が絡みやすく、トロミもつくのでより美味しくなります。
お豆腐が、食べ応えのあるメイン料理になりました
フライパンで10分、だしとスパイスの魔法で簡単にメイン料理