Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ヘルシー・こんがりスパイシー豆腐☆フーディストアワード2021

2021-10-18 21:00:11 | 料理
急に、寒くなりました
一昨日まで、お風呂上がりに扇風機をつけていたのに、、、
エアコンも、10月8日まで入れてたはず
今朝は、暖房が欲しいくらいになりました
 
 
 
レシピブログ/フーディーテーブル、フーディストアワード2021に参加
 
モニターコラボ企画に参加し、商品をモニタープレゼントして頂きました。
 
 
今日は、ヘルシーなこんがりスパイシー豆腐を作りました
 
 
 
 
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ。
共同開発・速水もこみちさんです
 
3種類の中から、こんがりスパイシーチキンを使って
アレンジレシピです
 
 
 
 
調味液とスパイスとが入った、料理の素です

 
  *材料(2人分)
 
木綿豆腐             450g(150g×3)
えのき              小1袋
青ねぎ              適量
サラダ油             大さじ1
こんがりスパイシーチキン     1箱
   
  *作り方
1、豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ600wで2分加熱。
  (そのまま、すのこの上で水切り)
 
 
2、水切りした豆腐1個を4等分し、スパイスを両面にまぶし、
  フライパンにサラダ油を熱し、こんがり焦げ目がつくまで両面焼く。



 
3、根元を切って、3等分したえのき・調味液を入れ煮詰める。





4、お皿に盛って、青ねぎの小口切りをのせる。

 
 
付け合わせは、サニーレタス・紫玉ねぎ・コーンを



本来は鶏もも肉を使うのですけど、木綿豆腐でヘルシーに
 
スパイスをふりかけて焼くと、こんがり焼き目がついて美味しそうでしょ
唐辛子・ガーリック・ターメリックで入りで
 
えのきを入れると調味液が絡みやすく、トロミもつくのでより美味しくなります。
 
お豆腐が、食べ応えのあるメイン料理になりました



 
フライパンで10分、だしとスパイスの魔法で簡単にメイン料理
 
 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ