朝には雨もあがっていました。
時折、風が強く吹いていましたが・・・
GW後半スタート
いなり寿司を作りました

*材料(16個分)
稲荷揚げ 8枚(三角に半分に切って、甘辛に味付け)
酢飯 2合分
炒りごま 大さじ4
桜の花の塩漬け 適量
木の芽 適量

*作り方
1、酢飯は炒りごまを入れて混ぜる。
2、半分に分け、さっと洗った桜の花の塩漬けを刻んだものと木の芽を入れたものを作る。

3、三角の揚げを開き、8等分ずつに分けたご飯を詰める。

筍・厚揚げ・しめじ・絹さやの煮物
サーモンのお刺身

2色のいなり寿司、色も綺麗ですけど・・・
味の変化もついて、なかなか美味しかったです
もちろん、いなり寿司全部は食べてませんよ。
半分残してます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
時折、風が強く吹いていましたが・・・
GW後半スタート

いなり寿司を作りました


*材料(16個分)
稲荷揚げ 8枚(三角に半分に切って、甘辛に味付け)
酢飯 2合分
炒りごま 大さじ4
桜の花の塩漬け 適量
木の芽 適量

*作り方
1、酢飯は炒りごまを入れて混ぜる。
2、半分に分け、さっと洗った桜の花の塩漬けを刻んだものと木の芽を入れたものを作る。


3、三角の揚げを開き、8等分ずつに分けたご飯を詰める。

筍・厚揚げ・しめじ・絹さやの煮物


サーモンのお刺身


2色のいなり寿司、色も綺麗ですけど・・・
味の変化もついて、なかなか美味しかったです

もちろん、いなり寿司全部は食べてませんよ。
半分残してます


