
うっかりレシピ更新忘れるところでした。

どちらも好きな厚さにスライスしたら


今回は500gくらいのお肉を使いました。

焼く時は冷たいフライパンにお肉を並べてゆーっくり焼くよ。

ふー
あぶないあぶない。

さて
スーパーでたまたま安かった塊肉。
豚ももを2つ買ってきたので漬け込みました。
ひとつは醤油糀に。
もうひとつはお味噌と甘麹を合わせた漬けダレで。

どちらも好きな厚さにスライスしたら
袋に入れてモミモミ。
空気を抜いて縛ったら、冷蔵庫へ。
今回は味噌漬けのレシピ紹介します。


今回は500gくらいのお肉を使いました。

焼く時は冷たいフライパンにお肉を並べてゆーっくり焼くよ。
焦げやすいから弱火で気長にね。


ふんわり柔らかく
ほんのり甘い味噌漬け焼きの出来上がり〜

作ってみてね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます