お昼は味噌ラーメンを作ったむらっちん!です。
味噌ラーメンといえば、もやし炒めに白髪ネギ。
というわけで、
これでもかっ!と野菜をのせました。
okapiさんには言ってませんが、一服盛ってあります。
乳酸菌液のスプレーを3プッシュ。
昨晩改めて記事を調べてみたら、十円玉の色が
こんな感じになれば出来上がり、的な話。
粗糖入れたけど、もういいかと思い、スプレーボトルに詰めました。
新しいボトルなので、一応エタノールで拭いたりしてから。
濃度は記事によってまちまちだったので、とりあえず10%で。
これを、野菜炒めの最後にシュシュっと。
火からおろして混ぜて、味見。
美味しいような気がする。…多分。
んで、
作り始める前に。
あの、雑巾臭がする台ふきん。
朝ご飯の時に一枚満遍なくスプレーしておきました。
お昼ご飯を作り始める前に嗅いでみると、朝より臭いが減ってます。
更に満遍なくスプレーして食後に嗅ぐと。
うん、更に減ってます。
台ふきんの臭い、夕方また見てみます。
色んな使い方があるみたいなので、しばらくの間、失敗したりするまではしつこくとぎ汁乳酸菌発酵液のネタが続きます。
次回は多分、拡大培養の事。
上手く培養出来てるかな~?
味噌ラーメンといえば、もやし炒めに白髪ネギ。
というわけで、
これでもかっ!と野菜をのせました。
okapiさんには言ってませんが、一服盛ってあります。
乳酸菌液のスプレーを3プッシュ。
昨晩改めて記事を調べてみたら、十円玉の色が
こんな感じになれば出来上がり、的な話。
粗糖入れたけど、もういいかと思い、スプレーボトルに詰めました。
新しいボトルなので、一応エタノールで拭いたりしてから。
濃度は記事によってまちまちだったので、とりあえず10%で。
これを、野菜炒めの最後にシュシュっと。
火からおろして混ぜて、味見。
美味しいような気がする。…多分。
んで、
作り始める前に。
あの、雑巾臭がする台ふきん。
朝ご飯の時に一枚満遍なくスプレーしておきました。
お昼ご飯を作り始める前に嗅いでみると、朝より臭いが減ってます。
更に満遍なくスプレーして食後に嗅ぐと。
うん、更に減ってます。
台ふきんの臭い、夕方また見てみます。
色んな使い方があるみたいなので、しばらくの間、失敗したりするまではしつこくとぎ汁乳酸菌発酵液のネタが続きます。
次回は多分、拡大培養の事。
上手く培養出来てるかな~?