今夜はひとり夕飯のむらっちん!です。
こんな時は、普段作れないチーズかクリーム系のご飯にします。
自習の後に食べて帰れば良いのですが、明日は検定受けるので、そんなゆっくり出来ないし。
そんなわけで、自宅で冷蔵庫にあるもので作りました。
あるもの味噌カルボナーラ。
茹でたアスパラと半端に残っていた玉ねぎと、ベーコン、それに美味しい季節を迎えたトマトを使いました。
それと、昨日の夜になめろう作って余った薬味をかけて。
にんにくひとかけら、味噌を大さじ1、牛乳100ccくらい。
隠し味はマヨネーズ小さじ1。
とろみが欲しかったから玉ねぎ炒めてる段階で小麦粉を大さじ1入れただけ。
胡椒と鷹の爪を少しパラパラ。
美味しくできました♪( ´θ`)ノ
好きなものを使って好きな味で作る。
自宅ご飯の特権ですよね。
okapiさんも乳製品苦手でなければ一緒に楽しめるなのにな。
いや、残念。(^。^)
むらっちん!のひとりじめメニューです。
こんな時は、普段作れないチーズかクリーム系のご飯にします。
自習の後に食べて帰れば良いのですが、明日は検定受けるので、そんなゆっくり出来ないし。
そんなわけで、自宅で冷蔵庫にあるもので作りました。
あるもの味噌カルボナーラ。
茹でたアスパラと半端に残っていた玉ねぎと、ベーコン、それに美味しい季節を迎えたトマトを使いました。
それと、昨日の夜になめろう作って余った薬味をかけて。
にんにくひとかけら、味噌を大さじ1、牛乳100ccくらい。
隠し味はマヨネーズ小さじ1。
とろみが欲しかったから玉ねぎ炒めてる段階で小麦粉を大さじ1入れただけ。
胡椒と鷹の爪を少しパラパラ。
美味しくできました♪( ´θ`)ノ
好きなものを使って好きな味で作る。
自宅ご飯の特権ですよね。
okapiさんも乳製品苦手でなければ一緒に楽しめるなのにな。
いや、残念。(^。^)
むらっちん!のひとりじめメニューです。