美味しいって感じられることは幸せだと思うむらっちん!です。
たとえ
自作のマーマレードが苦くても。
そう、
煮ていた時はかなり苦く感じた甘夏の皮ですが。
荒熱が取れた今はとても美味しいです。
でも、
トロリとした肝心のジャムの部分が少なくて、これではマーマレードというか・・・
多めの漬け液に浸っている甘夏ピール。
ピールも好きなのでむらっちん!的には大歓迎です。
これはパンの生地に練りこむより
みじん切りにして混ぜたほうが美味しいそうだなぁ・・・。
程よく厚切りで、キレイに透き通ったわたの部分。
キビ砂糖を使ったので少しあめ色がかったオレンジ色が渋くて素敵です。
口に入れる前から柑橘の香が食欲を刺激しますが、なぜか後味で舌が痺れます。
なんで?
でもやめられない、とまらない。(~D~ノ)ノ
okapiママさんが作ったジャムのような果実のつぶつぶ感はなくなってしまいましたが。
あの食感が、しつこいようですが頭から離れないのでここは譲れないポイントですね。
やはりオレンジもまぜるか!?
次作るときは、
もっと果汁を入れようっと。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
たとえ
自作のマーマレードが苦くても。
そう、
煮ていた時はかなり苦く感じた甘夏の皮ですが。
荒熱が取れた今はとても美味しいです。
でも、
トロリとした肝心のジャムの部分が少なくて、これではマーマレードというか・・・
多めの漬け液に浸っている甘夏ピール。
ピールも好きなのでむらっちん!的には大歓迎です。
これはパンの生地に練りこむより
みじん切りにして混ぜたほうが美味しいそうだなぁ・・・。
程よく厚切りで、キレイに透き通ったわたの部分。
キビ砂糖を使ったので少しあめ色がかったオレンジ色が渋くて素敵です。
口に入れる前から柑橘の香が食欲を刺激しますが、なぜか後味で舌が痺れます。
なんで?
でもやめられない、とまらない。(~D~ノ)ノ
okapiママさんが作ったジャムのような果実のつぶつぶ感はなくなってしまいましたが。
あの食感が、しつこいようですが頭から離れないのでここは譲れないポイントですね。
やはりオレンジもまぜるか!?
次作るときは、
もっと果汁を入れようっと。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ