おはようございます。
ドンヨリの朝〜
なんか昨日は晴れマーク出てたけど〜っ怒
洗濯しちゃった〜
ま、仕方ない...
11/21のコンサートまで1ヶ月を切りました。
ソロの他、四重唱や合唱もあるので、
来週からの練習に向けてきちんと練習しておかなければいけません。
とはいえ、アンサンブル大好きな上、
ご一緒させていただく方々が、
ほとんどハジメマシテなので、楽しみでもあります。
会場は、最近よくコンサートで利用される、
渋谷区文化総合センター大和田 伝承ホール
渋谷のセルリアンタワーホテルのちょうど裏手にあります。
開演は19時です。
ぜひぜひ聴いてやってください♫
今日の話題は、野菜がメインのアクアパッツァ...
っていうか、単なる蒸し焼きですねこれは(^_^*)
お魚は、スズキとサーモン。
それぞれ味付けして冷凍してあったもの。
野菜は、ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ズッキーニ、トマト、アスパラなどなど。
お魚をまず焼き付けて、野菜を投入、
白ワイン、お塩、コショウをふってフタをして、
10分ほど蒸し焼きにしたらできあがり〜
野菜しか見えない〜笑
フライパンのまま食卓へ。
野菜をかき分けるとお魚が出てきます。
これがね〜
シンプルだけど、
色んな野菜とお魚のダシが出て、かなり美味しいのです。
ホント簡単な上、見た目もキレイだしね。
アサリなどの貝類も一緒にしたらもっと美味しいはず。
お試しくださいね〜♫
ドンヨリの朝〜
なんか昨日は晴れマーク出てたけど〜っ怒
洗濯しちゃった〜
ま、仕方ない...
11/21のコンサートまで1ヶ月を切りました。
ソロの他、四重唱や合唱もあるので、
来週からの練習に向けてきちんと練習しておかなければいけません。
とはいえ、アンサンブル大好きな上、
ご一緒させていただく方々が、
ほとんどハジメマシテなので、楽しみでもあります。
会場は、最近よくコンサートで利用される、
渋谷区文化総合センター大和田 伝承ホール
渋谷のセルリアンタワーホテルのちょうど裏手にあります。
開演は19時です。
ぜひぜひ聴いてやってください♫
今日の話題は、野菜がメインのアクアパッツァ...
っていうか、単なる蒸し焼きですねこれは(^_^*)
お魚は、スズキとサーモン。
それぞれ味付けして冷凍してあったもの。
野菜は、ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ズッキーニ、トマト、アスパラなどなど。
お魚をまず焼き付けて、野菜を投入、
白ワイン、お塩、コショウをふってフタをして、
10分ほど蒸し焼きにしたらできあがり〜
野菜しか見えない〜笑
フライパンのまま食卓へ。
野菜をかき分けるとお魚が出てきます。
これがね〜
シンプルだけど、
色んな野菜とお魚のダシが出て、かなり美味しいのです。
ホント簡単な上、見た目もキレイだしね。
アサリなどの貝類も一緒にしたらもっと美味しいはず。
お試しくださいね〜♫