瀬戸内海の「因島」の気候が発酵に適しているとのこと。「万田発酵」さんの工場見学に行ってきました。入り口に出迎えてくれたのが、どでかい大根のモニュメント。工場の敷地内には、「びっくりファーム」という試験畑があり、「万田酵素」を使用した植物と使用していない植物の違いが判るよう、工夫されている。実験植物を多数、見ることができる。なるほどね。って納得。発酵の力が勉強できます。53種類の自然食品を3年半熟成させてるんだって。体にいいわけだね。おしまい
瀬戸内海の「因島」の気候が発酵に適しているとのこと。「万田発酵」さんの工場見学に行ってきました。入り口に出迎えてくれたのが、どでかい大根のモニュメント。工場の敷地内には、「びっくりファーム」という試験畑があり、「万田酵素」を使用した植物と使用していない植物の違いが判るよう、工夫されている。実験植物を多数、見ることができる。なるほどね。って納得。発酵の力が勉強できます。53種類の自然食品を3年半熟成させてるんだって。体にいいわけだね。おしまい