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好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆アンジェ・ナカムラ/パンプルムース◆

2010-09-10 | 洋菓子
すっかりお気に入りとなったこちらのお店。今回も2種類のケーキを買ったのだけれど、先ずはこちらから食べてみる事に。いちばん下がルビーグレープフルーツ、中央がピーチ?のムース、いちばん上にルビーグレープフルーツのゼリーとピーチが乗り、アクセントにマカロンが乗っているムースになっているのだけれど、ルビーグレープフルーツの爽やかな酸味とピーチのジューシーな甘味、そして、ムースとゼリーの食感の違いが楽しめるようになっており、非常に美味しいのだった。赤とピンクが基調で見た目的にもカラフルな所がまた可愛いくてよい。
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◆パレ・ド・オール/ルージュ◆

2010-09-09 | ジャム・蜂蜜・スパイス
結構前に買っていたこちらなのだけれど、ようやく食べてみる事に。数種のベリーが使われているジャムになっているのだけれど、フルーティー且つ爽やかな甘酸っぱさで非常に美味しいのだった。今回は、クラッカーにホイップと共に乗せて食べたのだけれど、ホイップのまろやかさとコンフィチュールの甘酸っぱさが相俟ってよいのである。最近は、コンフィチュールと共にホイップを合わせるのがお気に入りだったりする。
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◆グラモウディーズ/エスプレッソ・チョコレート(マカロン)◆

2010-09-08 | マカロン
何気に少しづつリニューアルされているらしきこちらのマカロン達なのだけれど、今回はこちらの2種類を食べてみる事に。画像左側から「エスプレッソ」「チョコレート」になっているのだけれど、「エスプレッソ」はエスプレッソ特有のしっかりとした苦味が、「チョコレート」はチョコレートのマイルドな甘味が感じられ、何れも非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Y最近は、マカロンを冷凍して食べるのが自分の中で流行っていたりするのだけれど、冷凍する事により生地にサックリとした歯応えが生まれる所と、中身のクリームがひんやりとする所が気に入っているのである。やはり、マカロンは美味しい。
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◆グラモウディーズ/ミルフィーユ・バニーユ◆

2010-09-07 | 洋菓子
「チョコ・チョコ」に引き続き、こちら。ご存知、パイ生地にカスタードクリームがサンドされたケーキになっているのだけれど、サックリとした食感のパイ生地に濃厚でバニラの風味が効いたマイルドなカスタードクリームが重なって、これまた非常に美味しいのだった。しっかりと食べ応えはあるけれど、クドくない。こちらもまた食べたい。
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◆グラモウディーズ/チョコ・チョコ◆

2010-09-06 | 洋菓子
前回行った際から気になっていたこちら。ナッツ入りのチョコレートムース(と言うか、もはや生チョコ?)に全体がこれまたチョコレートでグラサージュされたケーキになっているのだけれど、濃厚で口溶けなめらかなチョコレートムースと香ばしいナッツの風味が相俟って、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Y何から何まで、とにかくチョコレートづくしでチョコレート好きにはたまらないケーキである。また食べたい。
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◆ソヤファーム/あずき◆

2010-09-05 | ドリンク
前々から気になっていたこちらなのだけれど、ようやく飲んでみた次第なのである。名前の通り、豆乳に北海道産あずきのこしあんが入っている豆乳になっているのだけれど、飲んでビックリ!!ほんとにあずき感満載で、まさに飲むあずきと言う具合でなかなかの美味しさになっているのだった。ただし、結構な甘さになっている故、ゴクリと飲むのは難しいというか何と言うか・・・個人的にはお好みのお味ではあるのだけれど、苦手と言う方も多いのではないかと思われる。最近は色々な豆乳があって面白い。
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◆カゴメ/やさいしぼり・トマトのレモネード◆

2010-09-04 | ドリンク
日頃から青汁(森下仁丹)を飲んでいる故、その他の野菜ジュースを飲むと言う事は殆どないのだけれど、「レモネード」と言う言葉に惹かれ購入の巻。「レモネード」自体も大好きなのだけれど、何処となく可愛い名前の響きがお気に入りなのである。こちらは、トマトにレモン・蜂蜜・生姜が入っているトマトジュースになっているのだけれど、トマトのお味にレモンの爽やかな酸味とほんのりと感じられる蜂蜜のまろやかさ、そして生姜のスッキリとした辛味が合わさって、なかなかの美味しさになっているのだった。普通のトマトジュースと違い、サラリとした飲み口になっている故飲み易くてよい。
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◆不二家/カントリーマアム(ベストヒットコレクション)◆

2010-09-03 | お菓子
時折ふと食べたくなるカントリーマアムなのだけれど、こちらは創業100周年記念で発売されているアソートになっており、人気の高かった「バニラ」「ダージリン」「いちごのチーズケーキ」の3種類のカントリーマアムが入っているのである。「バニラ」はほんのりバニラの甘味が、「ダージリン」は何気にしっかりと感じられる紅茶の深味が、「いちごのチーズケーキ」は優しいいちごの甘味とまろやかなチーズのコクが感じられ、何れも非常に美味しいのだった。色々なお味が入っていると食べ比べなどが出来る故楽しくてよい。
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◆アンジェ・ナカムラ/ブルーベリーレアチーズ◆

2010-09-02 | 洋菓子
「ショコラカシスムース」に引き続き、こちら。名前の通り、レアチーズの中に薄切りのスポンジ生地とブルーベリーのムースが入ったケーキになっているのだけれど、スポンジのふんわり感とレアチーズのさっぱり感とブルーベリーの甘酸っぱさが相俟って、非常に美味しいのだった。酸味が抑えられており滑らかな口当たりで食べ易い。
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◆アンジェ・ナカムラ/ショコラカシスムース◆

2010-09-01 | 洋菓子
新商品を発見。タルト生地の上に、ショコラムースを包んだカシスムースが乗っているケーキになっているのだけれど、サクサクとした食感のタルト生地に、甘くまろやかなショコラムースと爽やかな酸味のカシスムースが合っており、非常に美味しいのだった。甘味と酸味のバランスがよく、さっぱりとしたお味になっている。とりあえず、見た目のインパクトが凄い。
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