「タルトタタン」に引き続き、こちら。フランス産マロンのモンブランクリーム、トンカ風味のブロンドチョコレートシャンティ、マルメロのクリーム、栗の渋皮煮の組み合わせになっているのだけれど、濃厚且つホックリとしたモンブランクリームと、まろやかなシャンティとのバランスが抜群で、非常に美味しいのだった。トッピングの栗の渋皮煮の美味しさも最強である。
ギックリ腰になってから今日で3日目になるのだけれど、何とか動けるようになりつつあり、3日振りにお外へ。無事買い物に行く事が出来たのだけれど、やはり、階段とか自転車の出し入れの際等、少しでも気を抜くと激痛が走る故、とにかく注意をしなければならない。それに加えて冷え症の季節が到来し、早速、手足の先が氷のように冷たくて困っている。今からこのような状態で、この先どうなってしまうのだろうか。