今日は「建国記念の日」
祝日でお休みの日ですね
365日お休みの私には
休みの日もそうでない日も
関係ないようなものですが
何となくいつもより
のんびり過ごしたい気分?
さて
初めて種まきして育てている
大根
この所
ずいぶん大きくなってきました
この大根
煮るととても柔らかく
とろとろになります
以前買って来た大根は
長く煮ても
しゃりしゃりした感じのもあったけど
とにかく柔らかい
豚汁にした時は
いつもの感じで煮たら
溶けそうになって
サバの水煮缶と煮ても
やわやわ
これは
おでんにしたら
絶対美味しいはず!
で
昨日の買い物で
おでんの材料を買ってきて
昨日からおでんを煮ています
今日の昼食のメインは
おでん
厚切りにして煮込んでいる大根
柔らかく、美味しくなってるかな?
月曜日のヒルナンデス!で
大根のグラタンが
美味しそうだったので
いつかやってみたい
そうそう
大根は防虫ネットを
かぶせているので
葉もとてもきれいで立派です
ゆででおひたしにしても
美味
大根を育てて
良かった。。。
祝日でお休みの日ですね
365日お休みの私には
休みの日もそうでない日も
関係ないようなものですが
何となくいつもより
のんびり過ごしたい気分?
さて
初めて種まきして育てている
大根
この所
ずいぶん大きくなってきました
この大根
煮るととても柔らかく
とろとろになります
以前買って来た大根は
長く煮ても
しゃりしゃりした感じのもあったけど
とにかく柔らかい
豚汁にした時は
いつもの感じで煮たら
溶けそうになって
サバの水煮缶と煮ても
やわやわ
これは
おでんにしたら
絶対美味しいはず!
で
昨日の買い物で
おでんの材料を買ってきて
昨日からおでんを煮ています
今日の昼食のメインは
おでん
厚切りにして煮込んでいる大根
柔らかく、美味しくなってるかな?
月曜日のヒルナンデス!で
大根のグラタンが
美味しそうだったので
いつかやってみたい
そうそう
大根は防虫ネットを
かぶせているので
葉もとてもきれいで立派です
ゆででおひたしにしても
美味
大根を育てて
良かった。。。