南瓜 2008-10-24 23:57:20 | Weblog 頂き物の南瓜、「コリコキ」と「糸カボチャ」です。 コリコキは一見パパイヤのようですが、れっきとしたカボチャです。生で食べたら味はキュウリに似ていました。サラダで食べられるそうです。 糸カボチャはまだ食べていないのですが、輪切りにしてゆでると黄色い卵麺のようにほぐれてくるそうです。ロースハム、キュウリ、ミニトマトなどと一緒にマヨネーズと酢を加え混ぜると美味しいようです。 カボチャはカロテンやビタミンCが豊富な緑黄色野菜です。どんどん食べるようにしましょう。 #きいてきいて « 朝ごはん | トップ | 矢折れ、力尽きたエンジェル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます