横浜、横須賀に遊びに行った娘が崎陽軒ののシウマイ弁当を
4つ買ってきてくれましたヽ(^o^)丿
シューマイが5個、鶏唐揚げ、卵焼き、蒲鉾、鮪の照り焼き、筍煮などがおかずとして入っています。
どれも美味しくてパクパクと瞬く間に平らげてしまいました。
このお弁当には、崎陽軒社長の野並直文氏直伝の食べ方があるそうです。
まず鮪の照り焼きをほぐして、ご飯の上にまぶす
次によく味の染みた筍煮をまぶす
最後に切り昆布と千切り生姜をまぶして
それらのまぶされた飯を、しうまいをおかずに食べるのがベターなのだそう
こんな食べ方があるとは・・・
でも、俵型のご飯を一口食べ、そのあとシューマイを一緒に食べるの好きいう人も多いのではないでしょうか。
4つ買ってきてくれましたヽ(^o^)丿
シューマイが5個、鶏唐揚げ、卵焼き、蒲鉾、鮪の照り焼き、筍煮などがおかずとして入っています。
どれも美味しくてパクパクと瞬く間に平らげてしまいました。
このお弁当には、崎陽軒社長の野並直文氏直伝の食べ方があるそうです。
まず鮪の照り焼きをほぐして、ご飯の上にまぶす
次によく味の染みた筍煮をまぶす
最後に切り昆布と千切り生姜をまぶして
それらのまぶされた飯を、しうまいをおかずに食べるのがベターなのだそう
こんな食べ方があるとは・・・
でも、俵型のご飯を一口食べ、そのあとシューマイを一緒に食べるの好きいう人も多いのではないでしょうか。
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