その原因Xにあり(5月5日)で、長生きホルモンを増やす食材や料理レシピが紹介されました。
健康長生きの秘けつの1つとして、銀さん姉妹など多くのご長寿が持つという長生きホルモンの名前は
アディポネクチンです。
アディポネクチンを増やす食材は、ズバリ納豆と海藻類です。
レシピの例は以下の通りです。
1豆腐やワカメの入った赤だし味噌の味噌汁
2レタス・きゅうり・リンゴに胡麻ドレッシングをかけたサラダ
3そば
4納豆
このうち、豆腐や納豆に含まれる良質な大豆タンパク質、
さらに、ワカメなどの海藻類や蕎麦に含まれるマグネシウムが
長生きホルモン・アディポネクチンを増やす食材なのです。
納豆のネバネバが苦手の人は、大根おろしを混ぜてみてはいかがでしょうか。
結構匂いが気にならなくなり、さっぱり食べられます。
海藻類、野菜は毎日しっかり食べるようにいたしましょう!
私は昔長寿遺伝子をオンにする方法として
リンゴやブドウを皮ごと食べることを実践してきました。
また、ヨーグルトやキムチなど発酵食品も極力摂取しています。
ちょっと私に足りないのは、
2番のサラダだと思いますので 今後は
ばりばり食べていきたいと思っています。
みなさーん! 納豆と海藻ですからね~
健康長生きの秘けつの1つとして、銀さん姉妹など多くのご長寿が持つという長生きホルモンの名前は
アディポネクチンです。
アディポネクチンを増やす食材は、ズバリ納豆と海藻類です。
レシピの例は以下の通りです。
1豆腐やワカメの入った赤だし味噌の味噌汁
2レタス・きゅうり・リンゴに胡麻ドレッシングをかけたサラダ
3そば
4納豆
このうち、豆腐や納豆に含まれる良質な大豆タンパク質、
さらに、ワカメなどの海藻類や蕎麦に含まれるマグネシウムが
長生きホルモン・アディポネクチンを増やす食材なのです。
納豆のネバネバが苦手の人は、大根おろしを混ぜてみてはいかがでしょうか。
結構匂いが気にならなくなり、さっぱり食べられます。
海藻類、野菜は毎日しっかり食べるようにいたしましょう!
私は昔長寿遺伝子をオンにする方法として
リンゴやブドウを皮ごと食べることを実践してきました。
また、ヨーグルトやキムチなど発酵食品も極力摂取しています。
ちょっと私に足りないのは、
2番のサラダだと思いますので 今後は
ばりばり食べていきたいと思っています。
みなさーん! 納豆と海藻ですからね~