今回は「その1~3ま」で、そのまま読めるように並べ替えました。
ママちんナーセリーがまた挿し木をするので、その様子をご紹介。
今回のゲスト ドーテ・ローゼ。 ママちん曰く「赤の切りバラの代表種」だそうです。
まずは、芽の上でカット。葉も適度に落としてしまいます。
でも結構残している気がしますよ。
次いでよく切れるカッターで根元をナナメにカット。
バラは切って3秒で切り口に膜ができるそうなので、すばやく水中へ。
このまま最低30分は置いて、水揚げします。
これが今回付くのを期待している芽の状態
ちなみに2番目のは昨日から水揚げしていたブルゴーニュ。
だから切り口がちょっと乾燥していますが、これでも大丈夫なようです。
ママちんナーセリーがまた挿し木をするので、その様子をご紹介。
今回のゲスト ドーテ・ローゼ。 ママちん曰く「赤の切りバラの代表種」だそうです。
まずは、芽の上でカット。葉も適度に落としてしまいます。
でも結構残している気がしますよ。
次いでよく切れるカッターで根元をナナメにカット。
バラは切って3秒で切り口に膜ができるそうなので、すばやく水中へ。
このまま最低30分は置いて、水揚げします。
これが今回付くのを期待している芽の状態
ちなみに2番目のは昨日から水揚げしていたブルゴーニュ。
だから切り口がちょっと乾燥していますが、これでも大丈夫なようです。
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