下田 こむらさき 2 2013-06-02 | 南伊豆の宿 夕食は懐石風。いいタイミングで次の料理を持ってきてくれます。 お刺身は、ヒラメ・コチ・ムツ・イカ。料理全般 地物が多く使われています。 伊豆牛の炙り。 伊勢海老ワイン蒸し サフランソース 一品一品の量もほど良く、かなり贅沢です。そしてうまい 宿のイメージ料理として、ムラサキイモを使用したこむらさきグラタン。残念ながらボクにはちょっと甘すぎました。 この他にも焼魚・金目の煮物・南蛮漬けやデザートなど、どれも素晴らしかったです。 うれしい夜食のおにぎりも用意してくれていて、残さず全部いただきました #国内旅行 « 早朝の様子見 | トップ | 最終日はオカッパリで »
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