栃木の話に戻りますが、お世話になった宿がこちら
日光から鬼怒川を抜けて龍王峡ライン、日塩もみじラインと抜けてこちらの宿まで行きましたが、日塩もみじラインがかなり長く峠道が続き運転がかったるかったです 山頂付近は標高がかなり高いようで、山間には雪があったりでかなり気温も低く。。。 スキー場があるくらいですからね~
こじんまりとしたペンション風ロッジ風な感じ いまは終わってしまった紅葉シーズンと、これからのスキーシーズンの合間でこの辺りはお客さんが少ないとのことでした。
温泉は掛け流し濁り湯の硫黄泉 湯温は高めで、外気の低さもあって凄く熱く感じました。 大浴場というにはちょっと小さいかな。
貸切風呂も4カ所あって、宿泊者は50分1000円となっていました。
料理は宴会料理で、中でも栃木牛のステーキはおいしかった 全体的に味付けは良い方かなと。
朝食は地場産の感じがあまりなく、というより食事全般的に地場産感はなかったですけど、こっち方面の食事ってこんなもんなのかなってところが残念。
朝は雪がパラついていて、ワタシ自身としてはこの冬の初雪となりました
日光から鬼怒川を抜けて龍王峡ライン、日塩もみじラインと抜けてこちらの宿まで行きましたが、日塩もみじラインがかなり長く峠道が続き運転がかったるかったです 山頂付近は標高がかなり高いようで、山間には雪があったりでかなり気温も低く。。。 スキー場があるくらいですからね~
こじんまりとしたペンション風ロッジ風な感じ いまは終わってしまった紅葉シーズンと、これからのスキーシーズンの合間でこの辺りはお客さんが少ないとのことでした。
温泉は掛け流し濁り湯の硫黄泉 湯温は高めで、外気の低さもあって凄く熱く感じました。 大浴場というにはちょっと小さいかな。
貸切風呂も4カ所あって、宿泊者は50分1000円となっていました。
料理は宴会料理で、中でも栃木牛のステーキはおいしかった 全体的に味付けは良い方かなと。
朝食は地場産の感じがあまりなく、というより食事全般的に地場産感はなかったですけど、こっち方面の食事ってこんなもんなのかなってところが残念。
朝は雪がパラついていて、ワタシ自身としてはこの冬の初雪となりました
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