Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

内房 保田 ばんや食堂

2020-02-09 | 千葉の旅
昨日は初めて行ったこちらのお店。




午前10時半ころに到着したというのにすでにお客さんは並んでいました すごい人気ぶりですね



店内にはイケスもありイセエビやヒラメなどが。 本日のお刺身も分かりやすい表示があり





刺身盛りをはじめ、イサキの塩焼き・ホウボウのから揚げ・ゲソから揚げ・小エビのかき揚げ・ナメロウ・アラ煮などたくさん頂きましたが、写真はヒラメのお造りだけで





お店の外側では干物などの販売もあり、メチャ安でびっくりしました タチウオを買ってっ帰り昨晩さっそく頂きましたが、100円でこの美味しさはヤバすぎでしょって感じでした







お店自体はかなりのお客さんに対応できるだけの席があるんだと思いますが、昨年の台風での被害により痛々しい所もありました。こちらのお店に限らず、車で走るとブルーシートで応急処置をした家やお店がたくさんあります。自分としてはお金を落としに行くことしか出来ませんが、なるべく早く元の状態に戻れるように願います。