ボクの中で1番好きな回転ずしがここ。
地魚が多く、またその魚をどうやって食ったらうまいかを知ってる。今回はいろいろと教えてもらいました。
生の状態よりもあぶった方がうまくなる魚 カマス。これのあぶりはうまかったな~。ゆずと塩をふってくれているので醤油はつけずに。身がやわらかいのでほくほくした感じで。生だったらこぶ〆にするとしまっていいようです。
タチウオとキンメもあぶりでしたが、これもあきらかに生よりうまかったです。
煮トコブシもヤバいくらいうまかったんで、煮汁の作り方を聞いたら随分と手間がかかってました。でも大将が言うにはトコブシは天ぷらが1番うまいそうです。店でだしている所はそうそうないので家で作ってみるかな。注意点としては生きているやつをそのまま使うんだそうです。
写真はその煮トコとキンメ汁、鮨はキントキダイ(チカメキントキ)。他に食ったのはマゴチ・イワシ・〆サバ・アカイカ、どれもうまかったな~
地魚が多く、またその魚をどうやって食ったらうまいかを知ってる。今回はいろいろと教えてもらいました。
生の状態よりもあぶった方がうまくなる魚 カマス。これのあぶりはうまかったな~。ゆずと塩をふってくれているので醤油はつけずに。身がやわらかいのでほくほくした感じで。生だったらこぶ〆にするとしまっていいようです。
タチウオとキンメもあぶりでしたが、これもあきらかに生よりうまかったです。
煮トコブシもヤバいくらいうまかったんで、煮汁の作り方を聞いたら随分と手間がかかってました。でも大将が言うにはトコブシは天ぷらが1番うまいそうです。店でだしている所はそうそうないので家で作ってみるかな。注意点としては生きているやつをそのまま使うんだそうです。
写真はその煮トコとキンメ汁、鮨はキントキダイ(チカメキントキ)。他に食ったのはマゴチ・イワシ・〆サバ・アカイカ、どれもうまかったな~