イタリアーなサンドイッチ。

2008年08月23日 | @Bread.

お菓子焼かず、パン焼いてます・・・焼きっ放しが何だか楽でさ。

ツブツブ雑穀 と ホクホクじゃが芋 を練り込んだフォカッチャ。
表面に、粗挽胡椒 と 岩塩 を ちょいとトッピングしてみました。

雑穀ポテト・フォカッチャ

最近、フォカッチャ独特のサクっと歯切れの良い食感がお気に入り。
焼き上がった日は、定番なハム・レタス・トマトでサンドイッチ。

フォカッチャでHLT

で、翌日はホットサンドで食したく ~ コヤツ の出番。
『パニーニーも作れるじゃん♪』 と 購入したものの
肉焼いたり、魚焼いたり、野菜焼いたり・・・ ラジバンダリ (笑)

こんなのがあれば良かったんですけどね・・・お高いしね(涙)
ステンレスの角バットの上に重しをのせて代用してみました。

ノコリモノパニーニ

結構、ちゃんと焼けちゃうもんです(笑)
中身は、冷蔵庫の残りモノを掃除を兼ねて 具沢山。
もう~具沢山って響き、シビレる♪ 好きな日本語のひとつだわ。

厚切りのベーコンをフライパンで焼いて、出てきた脂で
潰したニンニク と 玉葱を炒め、別鍋でスクランブルエッグを。
千切キャベツ と 人参、チーズを接着剤代わりに少々。
ソースは、マヨネーズ・ケチャップ・タバスコで簡単にね。

上手く焼けるか心配で、傍で見守ってたら、付合せの準備忘れたよ。
早く食べたくて、付合せも用意せず、写真も撮れたか確認せず、ガブり。
パンはカリっとサクっと、中の具も熱々トロリ~あぁん、幸せ♪
今度の休みに、またフォカッチャ焼かなくちゃ。勿論、パニーニ用。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする