TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
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今年も活躍!

2011-05-21 16:39:16 | Weblog

毎年、この時期にだけ仕入れております、

フランスドルトーニュ地方のアスペルジュ・ソバージュ。


野生のアスパラで、アスパラの原種です。

ミニアスパラよりも茎が細く、ひょろっと長い形です。

さっと炒めるか、ボイルするかでシンプルに食べるのがベストです!

 

 

我が辰巳屋でも、この短い初夏の季節にだけ料理に使っております。

懐石や当店定番の宇治丸弁当にも、使用しておりますので、

ぜひ、一度ご賞味ください!

 

 

~休業日のお知らせ~

5月は休まず営業いたします。 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

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