TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

梅雨。

2011-05-27 18:27:40 | Weblog

いよいよ梅雨入りの季節となりました。

市場には初夏の匂いが漂う食材がゴロゴロと出回っております。

そこで、今回は京都の夏の風物詩 鱧 !

6月から祇園祭の時期にかけて脂がのって最高に美味い 鱧 !

しゃぶしゃぶで食すとまた落としや椀種とは違った深~い味わいが楽しめる 鱧 !

今からが 旬 です。

ぜひご賞味ください。

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は6月1日(水)です。 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

抹茶料理 辰巳屋 のお取り寄せはこちらから。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿