先日、烏丸今出川の同志社女子食物研究会のみなさんに
料理講座が開かれました。
人に教えるのは不慣れな私ですが、竹中大先輩(清和荘)の講師補佐として
行ってまいりました。
料理人でない一般の人に教えるのは、日頃なかなか無いことで
とっても自分自身勉強になりました!
決して難しい献立ではないですが
鯵の煮付け&菊菜と菊花のお浸し★
皆さん、講習を終えて試食に入っております!
中には初めて魚をおろしたとゆう学生さんも多数おられて試行錯誤されていましたよ!
でも、やっぱり自分で作った料理は美味しい★
来年度からは、私一人で講座を開催する予定なので
同女のみなさん、宜しくお願いします!
楽しく参りましょう!
~休業日のお知らせ~
11月は休まず営業致します。
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治の 観光情報 はこちらから。
ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。TEL 0774-21-3131