Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげさんまのおろしがけ
こおりどうふのごまあえ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サンマは江戸時代から庶民の味として親しまれてきましたが、最近では不漁で高級魚になりつつあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 691 kcal
たんぱく質 25.6 g
脂質 27.9 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのてりやき
はりはりづけ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
みそは大豆を原料に米麹や麦麹などと仕込んで作ります。地域によっていろいろな味噌があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 633 kcal
たんぱく質 26.6 g
脂質 20 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげさんまのおろしがけ
こおりどうふのごまあえ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サンマは江戸時代から庶民の味として親しまれてきましたが、最近では不漁で高級魚になりつつあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 691 kcal
たんぱく質 25.6 g
脂質 27.9 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのてりやき
はりはりづけ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
みそは大豆を原料に米麹や麦麹などと仕込んで作ります。地域によっていろいろな味噌があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 633 kcal
たんぱく質 26.6 g
脂質 20 g
食塩相当量 2.2 g