Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)</strong>
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
フライドチキン
こまつなとひじきのサラダ
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
縄文時代から日本人に食べられているひじきは、低カロリーで食物繊維やミネラルを多く含んでいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 651 kcal
たんぱく質 25.5 g
脂質 28.3 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそあんかけ
はるさめのこんぶあえ
とりごぼうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ごぼうの根を食用としているのは、日本のほかに台湾や韓国の一部だけ。他の国では新葉や種を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 638 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 20.4 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
フライドチキン
こまつなとひじきのサラダ
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
縄文時代から日本人に食べられているひじきは、低カロリーで食物繊維やミネラルを多く含んでいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 651 kcal
たんぱく質 25.5 g
脂質 28.3 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそあんかけ
はるさめのこんぶあえ
とりごぼうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ごぼうの根を食用としているのは、日本のほかに台湾や韓国の一部だけ。他の国では新葉や種を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 638 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 20.4 g
食塩相当量 2.1 g