Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
しらたきのサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
あじは初夏の魚で、美味しく食べられる時期は4月から9月だと言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 652 kcal
たんぱく質 27.4 g
脂質 24.7 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
とりにくのハニーマスタードやき
かいそうサラダ
ナポリタンソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
お肉料理にはちみつを加えると、加熱してもお肉がふっくらやわらかく仕上がります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 664 kcal
たんぱく質 27.9 g
脂質 26.2 g
食塩相当量 3 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
しらたきのサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
あじは初夏の魚で、美味しく食べられる時期は4月から9月だと言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 652 kcal
たんぱく質 27.4 g
脂質 24.7 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
とりにくのハニーマスタードやき
かいそうサラダ
ナポリタンソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
お肉料理にはちみつを加えると、加熱してもお肉がふっくらやわらかく仕上がります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 664 kcal
たんぱく質 27.9 g
脂質 26.2 g
食塩相当量 3 g