Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのてりやき
はりはりづけ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
みそは大豆を原料に米麹や麦麹などと仕込んで作ります。地域によっていろいろな味噌があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 633 kcal
たんぱく質 26.6 g
脂質 20 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこぱん
ぶたにくのリンゴソース
ひじきのサラダ
たまごとふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
古代日本で鶏は時を知らせるペットでした。江戸時代には盛んに卵が食べられ、料理本もできたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 668 kcal
たんぱく質 33.2 g
脂質 25.3 g
食塩相当量 3 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのてりやき
はりはりづけ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
みそは大豆を原料に米麹や麦麹などと仕込んで作ります。地域によっていろいろな味噌があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 633 kcal
たんぱく質 26.6 g
脂質 20 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこぱん
ぶたにくのリンゴソース
ひじきのサラダ
たまごとふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
古代日本で鶏は時を知らせるペットでした。江戸時代には盛んに卵が食べられ、料理本もできたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 668 kcal
たんぱく質 33.2 g
脂質 25.3 g
食塩相当量 3 g