Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
やさいはるまき
バンバンジーサラダ
ごまみそソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
中華料理の軽食「点心(てんしん)」の一つである春巻き。英語圏では「スプリングロール」と呼ばれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 24.9 g
脂質 23.6 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
みかんいりすのもの
けんちんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サバは江戸時代にはとても高級な魚の仲間で将軍家の七夕のお祝いに必ず届けられたのだそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 23 g
脂質 19.7 g
食塩相当量 2.5 g
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
やさいはるまき
バンバンジーサラダ
ごまみそソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
中華料理の軽食「点心(てんしん)」の一つである春巻き。英語圏では「スプリングロール」と呼ばれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 24.9 g
脂質 23.6 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
みかんいりすのもの
けんちんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サバは江戸時代にはとても高級な魚の仲間で将軍家の七夕のお祝いに必ず届けられたのだそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 23 g
脂質 19.7 g
食塩相当量 2.5 g