Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
きのこのカレー
おかかあえ
ひたしまめ
りんご
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
りんごの皮の部分は、果肉の部分より多くの栄養素を含みます。よく洗って皮ごと食べるのがおすすめ。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 657 kcal
たんぱく質 21.5 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 2.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
えびしゅうまい(2こ)
だいこんのナムル
こんにゃくみそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根は古くから生活の中で利用されていました。打ち身にはおろし汁を冷湿布として使っていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 602 kcal
たんぱく質 22.5 g
脂質 16.7 g
食塩相当量 2.4 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/25/68d7807f06490bc66164b4409a7843b7.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
きのこのカレー
おかかあえ
ひたしまめ
りんご
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
りんごの皮の部分は、果肉の部分より多くの栄養素を含みます。よく洗って皮ごと食べるのがおすすめ。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 657 kcal
たんぱく質 21.5 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 2.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2b/20e105cda3af89ab079d7eff52898212.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
えびしゅうまい(2こ)
だいこんのナムル
こんにゃくみそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根は古くから生活の中で利用されていました。打ち身にはおろし汁を冷湿布として使っていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 602 kcal
たんぱく質 22.5 g
脂質 16.7 g
食塩相当量 2.4 g