Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
鶏肉の塩麴焼き
凍り豆腐の胡麻和え
けんちん汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
長野県の伝統食の凍り豆腐は、鉄分やカルシウムなど成長期に欠かせない栄養が豊富。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 27.7 g
脂質 20.3 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
豚肉とこおりどおふのあげに
糸寒天のサラダ
レタスとトマトのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産レタスを使用します。食物繊維が豊富で腸内をきれいにする働きがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 651 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 22.6 g
食塩相当量 2.3 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
鶏肉の塩麴焼き
凍り豆腐の胡麻和え
けんちん汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
長野県の伝統食の凍り豆腐は、鉄分やカルシウムなど成長期に欠かせない栄養が豊富。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 27.7 g
脂質 20.3 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
豚肉とこおりどおふのあげに
糸寒天のサラダ
レタスとトマトのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産レタスを使用します。食物繊維が豊富で腸内をきれいにする働きがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 651 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 22.6 g
食塩相当量 2.3 g