Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたどんのぐ
きりぼしだいこんのごまあえ
さわにわん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
豚の先祖はいのししです。いのししを人が飼ってえさを与えるようになり飼育が始まったそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 591 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 14.6 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどんふうソフトめん
あつあげのにんじんみそがけ
はるさめのこんぶあえ
にくやさいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いかは生きているとき色がよく変わります。新鮮なイカは茶色ですが、鮮度が落ちると白っぽくなります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 630 kcal
たんぱく質 32.1 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 2.7 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたどんのぐ
きりぼしだいこんのごまあえ
さわにわん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
豚の先祖はいのししです。いのししを人が飼ってえさを与えるようになり飼育が始まったそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 591 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 14.6 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
うどんふうソフトめん
あつあげのにんじんみそがけ
はるさめのこんぶあえ
にくやさいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いかは生きているとき色がよく変わります。新鮮なイカは茶色ですが、鮮度が落ちると白っぽくなります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 630 kcal
たんぱく質 32.1 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 2.7 g