9月の献立です。最後まで読んでくれたらレシピが一つ載っていますよ。今月は「タンドリーチキン」です♪
「9月1日の献立です」
Aコース(・コッペパン・ピザトーストの具・豆のつぶつぶサラダ・じゃがいものスープ・スライスチーズ・牛乳)
Bコース(・ごはん・いわしの梅煮・和風サラダ・みそけんちん汁・牛乳)
「9月2日の献立です」
Aコース(・ごはん・いわしの梅煮・和風サラダ・みそけんちん汁・牛乳)
Bコース(・コッペパン・ピザトーストの具・豆のつぶつぶサラダ・じゃがいものスープ・スライスチーズ・牛乳)
「9月5日の献立です」
Aコース(・ごはん・厚揚げの白ごまあんかけ・ダイコーンサラダ・みそかきたま汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・鮭と枝豆の揚げ煮・カリカリ梅サラダ・いものこ汁・月見団子・牛乳)
「9月6日の献立です」
Aコース(・ごはん・鮭と枝豆の揚げ煮・カリカリ梅サラダ・いものこ汁・月見団子・牛乳)
Bコース(・ごはん・ハンバーグきのこソース・ごぼうサラダ・レタスとトマトのスープ・牛乳)
「9月8日の献立です」
Aコース(・コッペパン・ハンバーグきのこソース・ごぼうサラダ・レタスとトマトのスープ・牛乳)
Bコース(・発芽玄米ごはん・フライビーンズ・コロコロきゅうり・チキンカレー・牛乳)
「9月9日の献立です」
Aコース(・発芽玄米ごはん・フライビーンズ・コロコロきゅうり・チキンカレー・牛乳)
Bコース(・コッペパン・焼きウィンナー・糸寒天のサラダ・米粉コーンポタージュ・牛乳)
「9月12日の献立です」
Aコース(・ごはん・鶏肉と凍り豆腐のチリソース・大根ナムル・辛味ワンタンスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・ハーブチキン・パプリカのサラダ・キャベツのスープ煮・牛乳)
「9月13日の献立です」
Aコース(・コッペパン・ハーブチキン・パプリカのサラダ・キャベツのスープ煮・牛乳)
Bコース(・ごはん・鶏肉と凍り豆腐のチリソース・大根ナムル・辛味ワンタンスープ・牛乳)
「9月14日の献立です」
Aコース(・ごはん・焼きサバのピリ辛だれがけ・みかん入り酢の物・和風ポトフ・牛乳)
Bコース(・ごはん・秋刀魚の甘露煮・切り干し大根のごま和え・沢煮椀・牛乳)
「9月15日の献立です」
Aコース(・コッペパン・米粉カップトマトグラタン・海藻サラダ・パンプキンポタージュ・牛乳)
Bコース(・ごはん・ドライカレー・コールスローサラダ・ABCスープ・牛乳)
「9月16日の献立です」
Aコース(・ごはん・いかみりん・切り干し大根のナムル・豚キムチ汁・牛乳)
Bコース(・コッペパン・米粉カップトマトグラタン・海藻サラダ・パンプキンポタージュ・牛乳)
「9月20日の献立です」
Aコース(・ごはん・ドライカレー・コールスローサラダ・ABCスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・焼きサバのピリ辛だれがけ・みかん入り酢の物・和風ポトフ・牛乳)
「9月21の献立です」
Aコース(・ごはん・鶏のから揚げ・もやしのカレーサラダ・みそ汁・梨・牛乳)
Bコース(・コッペパン・オムレツケチャップソース・小松菜とひじきのサラダ・ミネストローネ・牛乳)
「9月22日の献立です」
Aコース(・コッペパン・オムレツケチャップソース・小松菜とひじきのサラダ・ミネストローネ・牛乳)
Bコース(・ごはん・鶏のから揚げ・もやしのカレーサラダ・みそ汁・梨・牛乳)
「9月26日の献立です」
Aコース(・ごはん・チキンみそカツ・キャベツの梅昆布和え・根菜ごま汁・ゼリー・牛乳)
Bコース(・ごはん・厚揚げの白ごまあんかけ・ダイコーンサラダ・みそかきたま汁・牛乳)
「9月27日の献立です」
Aコース(・コッペパン・焼きウィンナー・糸寒天のサラダ・米粉コーンポタージュ・牛乳)
Bコース(・ごはん・いかみりん・切り干し大根のナムル・豚キムチ汁・牛乳)
「9月28日の献立です」
Aコース(・ごはん・秋刀魚の甘露煮・切り干し大根のごま和え・沢煮椀・牛乳)
Bコース(・ごはん・チキンみそカツ・キャベツの梅昆布和え・根菜ごま汁・ゼリー・牛乳)
「9月29日の献立です」
Aコース(・コッペパン・チリコンカン・ハワイアンサラダ・野菜サラダ・牛乳)
Bコース(・ちらし寿司・厚焼き玉子・春雨の昆布和え・さつま汁・牛乳)
「9月30日の献立です」
Aコース(・ちらし寿司・厚焼き玉子・春雨の昆布和え・さつま汁・牛乳)
Bコース(・コッペパン・チリコンカン・ハワイアンサラダ・野菜サラダ・牛乳)
Let's cook
「チキンみそカツ」
☆材料☆ 4人分
鶏むね肉・・・200g1枚
塩・こしょう・・・少々
天ぷら粉・・・50g
水 ・・・50g
パン粉 ・・・50g
揚げ油
A
だし汁・・・50cc
砂糖・・・大さじ1
みそ・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
☆作り方☆
①鶏肉はうすく開いて4等分する。
②①に塩こしょうをし、水で溶いた天ぷら粉、
パン粉の順につけて油で揚げる。
③なべでAを煮立ててタレを作る。
④②に③をかけて できあがり♪
*ご飯の上に千切りキャベツ、チキンカツを
のせ、上からタレをかけるとチキンカツ丼に!
*タレは水溶き片栗粉を少量加えてとろみを
つけてもOK♪