Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ラーメン
えびしゅうまい(2こ)
だいこんのナムル
みそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根は古くから生活の中で利用されていました。打ち身にはおろし汁を冷湿布として使っていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 18.7 g
食塩相当量 3.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
きのこのカレー
おかかあえ
ひたしまめ
りんご
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
りんごの皮の部分は、果肉の部分より多くの栄養素を含みます。よく洗って皮ごと食べるのがおすすめ。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 657 kcal
たんぱく質 21.5 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
ラーメン
えびしゅうまい(2こ)
だいこんのナムル
みそラーメンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根は古くから生活の中で利用されていました。打ち身にはおろし汁を冷湿布として使っていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 18.7 g
食塩相当量 3.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
きのこのカレー
おかかあえ
ひたしまめ
りんご
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
りんごの皮の部分は、果肉の部分より多くの栄養素を含みます。よく洗って皮ごと食べるのがおすすめ。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 657 kcal
たんぱく質 21.5 g
脂質 20.6 g
食塩相当量 2.1 g