Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
チキンカレー
コールスローサラダ
みしょうかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
果汁たっぷりの美生柑の別名は河内晩柑(かわちばんかん)・宇和ゴールド・ジューシーオレンジです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 624 kcal
たんぱく質 18.5 g
脂質 17.2 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
やきウィンナー
あおだいずのサラダ
こめこコーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ウィンナーはソーセージの一種で肉の保存方法としてヨーロッパの人々の生活の知恵により生まれました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 648 kcal
たんぱく質 25.1 g
脂質 26.1 g
食塩相当量 2.9 g
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
チキンカレー
コールスローサラダ
みしょうかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
果汁たっぷりの美生柑の別名は河内晩柑(かわちばんかん)・宇和ゴールド・ジューシーオレンジです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 624 kcal
たんぱく質 18.5 g
脂質 17.2 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
やきウィンナー
あおだいずのサラダ
こめこコーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ウィンナーはソーセージの一種で肉の保存方法としてヨーロッパの人々の生活の知恵により生まれました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 648 kcal
たんぱく質 25.1 g
脂質 26.1 g
食塩相当量 2.9 g