Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそあんかけ
みかんいりすのもの
とりごぼうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
わかめは日本各地でとれる海藻です。とくに春に収穫される「春わかめ」はやわらかくておいしいです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
サケのレモンあげ
キャベツとこまつなのサラダ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
鮭は白身魚なのに身がピンク色です。これは鮭が赤い色素のプランクトンやエビを食べているためです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 620 kcal
たんぱく質 26 g
脂質 17.5 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそあんかけ
みかんいりすのもの
とりごぼうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
わかめは日本各地でとれる海藻です。とくに春に収穫される「春わかめ」はやわらかくておいしいです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
サケのレモンあげ
キャベツとこまつなのサラダ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
鮭は白身魚なのに身がピンク色です。これは鮭が赤い色素のプランクトンやエビを食べているためです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 620 kcal
たんぱく質 26 g
脂質 17.5 g
食塩相当量 2.1 g