Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
やさいはるまき
バンバンジーサラダ
コンニャクみそラーメン
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
しょうゆとともに日本が誇る代表的な調味料「みそ」。日本には飛鳥時代に伝わりました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 20.3 g
脂質 19.2 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
オムレツ ケチャップソース
わかめサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
卵の大きさは鶏の成長とともに変わります。若い鶏は小さい卵でだんだん大きい卵を産むようになります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 20.3 g
脂質 19.2 g
食塩相当量 2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
やさいはるまき
バンバンジーサラダ
コンニャクみそラーメン
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
しょうゆとともに日本が誇る代表的な調味料「みそ」。日本には飛鳥時代に伝わりました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 20.3 g
脂質 19.2 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
オムレツ ケチャップソース
わかめサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
卵の大きさは鶏の成長とともに変わります。若い鶏は小さい卵でだんだん大きい卵を産むようになります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 20.3 g
脂質 19.2 g
食塩相当量 2 g