Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
こめこカップグラタン
パインサラダ
ポークビーンズ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サラダには沖縄産のパイナップルの缶詰を使います。パイナップルには疲れをとる効果があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 675 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 24.9 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
こおりどうふのごまあえ
すいとんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐の始まりは諸説あり、その一つに江戸時代に和歌山県高野山の宿坊で作られたといわれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 626 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 22 g
食塩相当量 2.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
こめこカップグラタン
パインサラダ
ポークビーンズ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サラダには沖縄産のパイナップルの缶詰を使います。パイナップルには疲れをとる効果があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 675 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 24.9 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
こおりどうふのごまあえ
すいとんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐の始まりは諸説あり、その一つに江戸時代に和歌山県高野山の宿坊で作られたといわれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 626 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 22 g
食塩相当量 2.4 g