Cooking at home !!
お家でお料理。
この日は次男の誕生日ということで本人の希望で「うな丼」を作ってみました。
というか築地の「はいばら」で購入したうなぎを
自宅で蒸し直しタレと山椒、はまぐりのお吸い物、お漬物を
つけただけなので、お料理という感じではありませんでしたが
次男が凄く美味しいと絶賛してくれたから良いとしましょう....笑!
でも確かに美味しかった!!
合わせたワインは、「Merlot -Casa Lapostolle-1997」
チリで造られる赤ワイン。
期待以上に良い熟成をしていました。
プラム、腐葉土、トリュフ、ブルーベリー、鉄などの香りに
少しピークは過ぎていましたが綺麗なタンニンと果実味。
アフターは中程度、時間が過ぎるごとにグラスの中の香りが
変わり、大満足。うなぎと山椒にもとても合いました。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理。
この日は次男の誕生日ということで本人の希望で「うな丼」を作ってみました。
というか築地の「はいばら」で購入したうなぎを
自宅で蒸し直しタレと山椒、はまぐりのお吸い物、お漬物を
つけただけなので、お料理という感じではありませんでしたが
次男が凄く美味しいと絶賛してくれたから良いとしましょう....笑!
でも確かに美味しかった!!
合わせたワインは、「Merlot -Casa Lapostolle-1997」
チリで造られる赤ワイン。
期待以上に良い熟成をしていました。
プラム、腐葉土、トリュフ、ブルーベリー、鉄などの香りに
少しピークは過ぎていましたが綺麗なタンニンと果実味。
アフターは中程度、時間が過ぎるごとにグラスの中の香りが
変わり、大満足。うなぎと山椒にもとても合いました。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!