Due to COVID 19, stay & cooking at home.
Grilled Pork !!
コロナ感染拡大が止まらず、相変わらずお家で料理...涙!
この日は「鯛のカルパッチョとグリルドポーク」を作ってみました。
まずは「鯛のカルパッチョ」!!
① 近所のスーパーで購入したサクを刺身包丁でスライス。
② 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、絞っておきます。
③ 冷やしたお皿に鯛を並べ、塩胡椒。紫玉ねぎを乗せて、レモン強めのヴィネグレットソースを
かけて少しだけバルサミコ酢をかけて出来上がり。
続いて「グリルドポーク」!!
① 豚肉に塩胡椒。脂身に筋を切るように切れ込みを入れておきます。
② スライスしたニンニクをオリーブオイルで揚げるように火を入れて
ガーリックチップとガーリックオイルを作ります。
③ ①の豚肉をガーリックオイルとローズマリーで炒めます。脂身のところは押し付けるようにして
カリッと仕上げます。
④ 付け合わせはゆでたアスパラガスとトウモロコシ、バターでソテーしたインカの目覚め、
S夫妻から頂いためちゃ美味の粒マスタード!
合わせたワインは、「Costamolino Vermentino di Sardegna -Argiolas- 2019」
サルディーニャ島の名門アルジオラスが造る白ワイン!
北京駐在時代に良く飲んでいたワインで、魚介や白いお肉にとても合います。
キンモクセイ、洋梨、青リンゴ、カリンなどの香りに
温かみのある果実味、ビシッとした酸とミネラル感、後味の塩味と苦味!
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
Grilled Pork !!
コロナ感染拡大が止まらず、相変わらずお家で料理...涙!
この日は「鯛のカルパッチョとグリルドポーク」を作ってみました。
まずは「鯛のカルパッチョ」!!
① 近所のスーパーで購入したサクを刺身包丁でスライス。
② 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、絞っておきます。
③ 冷やしたお皿に鯛を並べ、塩胡椒。紫玉ねぎを乗せて、レモン強めのヴィネグレットソースを
かけて少しだけバルサミコ酢をかけて出来上がり。
続いて「グリルドポーク」!!
① 豚肉に塩胡椒。脂身に筋を切るように切れ込みを入れておきます。
② スライスしたニンニクをオリーブオイルで揚げるように火を入れて
ガーリックチップとガーリックオイルを作ります。
③ ①の豚肉をガーリックオイルとローズマリーで炒めます。脂身のところは押し付けるようにして
カリッと仕上げます。
④ 付け合わせはゆでたアスパラガスとトウモロコシ、バターでソテーしたインカの目覚め、
S夫妻から頂いためちゃ美味の粒マスタード!
合わせたワインは、「Costamolino Vermentino di Sardegna -Argiolas- 2019」
サルディーニャ島の名門アルジオラスが造る白ワイン!
北京駐在時代に良く飲んでいたワインで、魚介や白いお肉にとても合います。
キンモクセイ、洋梨、青リンゴ、カリンなどの香りに
温かみのある果実味、ビシッとした酸とミネラル感、後味の塩味と苦味!
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな
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