Cooking at home.
お家でお料理。
この日は「キノコ とほたて貝のパスタ」を作ってみました。
① ほたて貝を一口大に切っておきます。
② みじん切りのニンニクと玉ねぎをバターで炒め、ほたて貝とキノコ を炒めます。
③ ほたて貝とキノコ が炒まったら白ワインを加えて煮詰め、生クリームを入れて塩胡椒で
ソースを作ります。
④ ゆでたタリアッテッレを③のソースを絡め、チーズを振りかけて出来上がり。
合わせたのは「居酒屋ぴかぁ〜る」で残っていた「Les Arums de Lagrange 2018」を楽しみました。
タール香、ラフランス、完熟白桃、シトラスなどの芳香なアロマに
ビンテージの良さを感じる果実のヴォリューム感と酸。
とても良いワインですね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
お家でお料理。
この日は「キノコ とほたて貝のパスタ」を作ってみました。
① ほたて貝を一口大に切っておきます。
② みじん切りのニンニクと玉ねぎをバターで炒め、ほたて貝とキノコ を炒めます。
③ ほたて貝とキノコ が炒まったら白ワインを加えて煮詰め、生クリームを入れて塩胡椒で
ソースを作ります。
④ ゆでたタリアッテッレを③のソースを絡め、チーズを振りかけて出来上がり。
合わせたのは「居酒屋ぴかぁ〜る」で残っていた「Les Arums de Lagrange 2018」を楽しみました。
タール香、ラフランス、完熟白桃、シトラスなどの芳香なアロマに
ビンテージの良さを感じる果実のヴォリューム感と酸。
とても良いワインですね。
美味しゅうございました。
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