近所の防波堤の舗装工事をやっていました。
興味津々、こんないかつい作業車で舗装するんですね...!?
すごい勢いで舗装していました。豪快!
さて、天気が少し良かったので、急遽、庭でBBQをやることにしました。
まずはお気に入りのイタリアビール「Birra Moretti」で喉を潤してからゆるりと開始!
火起こしも終了!
白ワインは「Raina La Peschiera di Pacino -Francesco Mariani Viticoltore-2020」!!
イタリアのウンブリア州でトレッビアーノ・トスカーノを100%使用した白ワイン。
かなりアンバーワインっぽい色合い、黄色いリンゴ、オレンジの皮、かりんのような香りに
非常にしっかりとした酸、澱もかなりあります。中々面白いワインでした。
「自家製ナムルとキムチ」
「ソーセージと椎茸」
「築地鳥藤の手羽中」
「築地鳥藤のもも肉」
ここで赤は、「Pinot Noir 20 Barrels Limited -Cono Sur- 2018」
コノスルの限定ボトル。
ピノにしては非常に濃い味わいでタンニンも強めに感じます。
もう少し熟成させてから飲んでも面白いかもしれないワインでした。
「ランプ」
うむ、美味い!
「カルビ」
良い感じに火が落ち着いた備長炭!
こちらは脂が甘くて大満足!
美味しゅうございました。
気づけば日が落ちて暗くなってきました。
最近は、暗くなるのが早くなってきましたね。
やれやれ、もう秋か...早くコロナが落ち着いて欲しいものです。
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
興味津々、こんないかつい作業車で舗装するんですね...!?
すごい勢いで舗装していました。豪快!
さて、天気が少し良かったので、急遽、庭でBBQをやることにしました。
まずはお気に入りのイタリアビール「Birra Moretti」で喉を潤してからゆるりと開始!
火起こしも終了!
白ワインは「Raina La Peschiera di Pacino -Francesco Mariani Viticoltore-2020」!!
イタリアのウンブリア州でトレッビアーノ・トスカーノを100%使用した白ワイン。
かなりアンバーワインっぽい色合い、黄色いリンゴ、オレンジの皮、かりんのような香りに
非常にしっかりとした酸、澱もかなりあります。中々面白いワインでした。
「自家製ナムルとキムチ」
「ソーセージと椎茸」
「築地鳥藤の手羽中」
「築地鳥藤のもも肉」
ここで赤は、「Pinot Noir 20 Barrels Limited -Cono Sur- 2018」
コノスルの限定ボトル。
ピノにしては非常に濃い味わいでタンニンも強めに感じます。
もう少し熟成させてから飲んでも面白いかもしれないワインでした。
「ランプ」
うむ、美味い!
「カルビ」
良い感じに火が落ち着いた備長炭!
こちらは脂が甘くて大満足!
美味しゅうございました。
気づけば日が落ちて暗くなってきました。
最近は、暗くなるのが早くなってきましたね。
やれやれ、もう秋か...早くコロナが落ち着いて欲しいものです。
#コロナに負けるな
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