Tasting Lunch of Cambodian Premium Pepper ''Hong Spices'' at Michelin 2 Stars ''Sant Pau" !!
ミシュラン2つ星「サンパウ」で開催されたカンボジアのプレミアムペッパー「ホン・スパイシス」のテイスティングランチ!
「 サンパウ 」
千代田区平河町2丁目16−15 ザ・キタノホテル東京2階
03-3511-2881
今年、サンパウは日本橋から平河町にできた「ザ・北野ホテル東京」へ移転!
とっても素敵な空間は変わらず!
ウェイティングBARのサンパウ オリジナルカクテル「リップデヴィー」からスタート!
グラスの口の部分に塩とペッパーが付いていて果実味とスパイシーさが心地良い!
アペリティフもお洒落!
3種類のペッパーを使ったお料理の数々!
「ハモンイベリコとパンコントマテ+レッドペッパー」
「ムール貝のエスカべチェ + ホワイトペッパー」
「鰹のたたき 藁焼き風味 + ブラックペッパー」
ダイニングへ移動!
「ホン・スパイス」の設立者、シンガポール人のポン・ピアウ夫妻がご挨拶!
Nさんが、画面を使って「ホン・スパイス」の説明!
こちらのペッパーは、カンボジアのカンポット州でオーガニック農法で作られていているそうです。
スパイスの辛さだけでなく、少し甘みを感じられ、アフターが非常に長く、痺れ感も心地良い。
ポン氏の乾杯でランチ会スタート!
菊池ソムリエの選ぶワインが最高のマリアージュを演出してくれました!!
「Cava Parte Brut Reserva 2015」!!
赤木シェフの黒・白・赤の3種類の胡椒に合わせたお料理はスパイス感が
しっかり感じられ流石の味わい!
「菊のオリアイゴ 牡蠣 おかひじき + ホワイトペッパー」
彩が美しい!
牡蠣がとってもジューシー!ホワイトペッパーを追加!!
パンも美味しい!
こちらはオリーブオイルと!
上質なオリーブオイルにペッパーを追加して!
シンプルながら美味い!
菊池シェフが選んだ白は、「Organza Sierra Cantabria 2016」
ビウラが主体で、マルヴァジア、ガルナッチャ・ブランカから造られるフルーティーながら
スパイスの二アンスもあり、アフターに塩味も感じられお料理にバッチリ合いました!
「アンコウのア ラ プランチャ アーモンド、ジャガイモ + レッドペッパー」
この一皿、めちゃウマ!弾力のある身と肝のソースがたまりません!
レッドペッパーも合う!
続いて赤!
久々に大ヒットのスペインワイン「Edetaria Seleccio Tinto 2010」!!
いやぁ〜、うまい!ビックリ! ガルナッチャ ペルダ、シラー、カリニャンから造られるワイン!
チェリー、ペッパー、腐葉土、赤いバラなどの香りととっても綺麗な酸とタンニン!
「津軽鴨胸肉のアサド 蕪、マッシュルーム + ブラックペッパー」
完璧な焼き具合の鴨肉にペッパーを追加!
こちらも赤ワインにバッチリ合いました!
とにかくマリアージュが素晴らしい!
デザートも素晴らしかった!
「カタルーニャへの旅の終わりとカンポットへの旅の始まり+ ホワイト・レッド・ブラックペッパー」
「スノーホワイト + ホワイトペッパー」
今回ご紹介いただいたNご夫妻とポン夫妻!
Nさん、ご紹介いただき、ありがとうございました。
このペッパーは来月から日本で販売が開始されるようです。楽しみですね。
堪能させてもらいました!
ミシュラン2つ星「サンパウ」で開催されたカンボジアのプレミアムペッパー「ホン・スパイシス」のテイスティングランチ!
「 サンパウ 」
千代田区平河町2丁目16−15 ザ・キタノホテル東京2階
03-3511-2881
今年、サンパウは日本橋から平河町にできた「ザ・北野ホテル東京」へ移転!
とっても素敵な空間は変わらず!
ウェイティングBARのサンパウ オリジナルカクテル「リップデヴィー」からスタート!
グラスの口の部分に塩とペッパーが付いていて果実味とスパイシーさが心地良い!
アペリティフもお洒落!
3種類のペッパーを使ったお料理の数々!
「ハモンイベリコとパンコントマテ+レッドペッパー」
「ムール貝のエスカべチェ + ホワイトペッパー」
「鰹のたたき 藁焼き風味 + ブラックペッパー」
ダイニングへ移動!
「ホン・スパイス」の設立者、シンガポール人のポン・ピアウ夫妻がご挨拶!
Nさんが、画面を使って「ホン・スパイス」の説明!
こちらのペッパーは、カンボジアのカンポット州でオーガニック農法で作られていているそうです。
スパイスの辛さだけでなく、少し甘みを感じられ、アフターが非常に長く、痺れ感も心地良い。
ポン氏の乾杯でランチ会スタート!
菊池ソムリエの選ぶワインが最高のマリアージュを演出してくれました!!
「Cava Parte Brut Reserva 2015」!!
赤木シェフの黒・白・赤の3種類の胡椒に合わせたお料理はスパイス感が
しっかり感じられ流石の味わい!
「菊のオリアイゴ 牡蠣 おかひじき + ホワイトペッパー」
彩が美しい!
牡蠣がとってもジューシー!ホワイトペッパーを追加!!
パンも美味しい!
こちらはオリーブオイルと!
上質なオリーブオイルにペッパーを追加して!
シンプルながら美味い!
菊池シェフが選んだ白は、「Organza Sierra Cantabria 2016」
ビウラが主体で、マルヴァジア、ガルナッチャ・ブランカから造られるフルーティーながら
スパイスの二アンスもあり、アフターに塩味も感じられお料理にバッチリ合いました!
「アンコウのア ラ プランチャ アーモンド、ジャガイモ + レッドペッパー」
この一皿、めちゃウマ!弾力のある身と肝のソースがたまりません!
レッドペッパーも合う!
続いて赤!
久々に大ヒットのスペインワイン「Edetaria Seleccio Tinto 2010」!!
いやぁ〜、うまい!ビックリ! ガルナッチャ ペルダ、シラー、カリニャンから造られるワイン!
チェリー、ペッパー、腐葉土、赤いバラなどの香りととっても綺麗な酸とタンニン!
「津軽鴨胸肉のアサド 蕪、マッシュルーム + ブラックペッパー」
完璧な焼き具合の鴨肉にペッパーを追加!
こちらも赤ワインにバッチリ合いました!
とにかくマリアージュが素晴らしい!
デザートも素晴らしかった!
「カタルーニャへの旅の終わりとカンポットへの旅の始まり+ ホワイト・レッド・ブラックペッパー」
「スノーホワイト + ホワイトペッパー」
今回ご紹介いただいたNご夫妻とポン夫妻!
Nさん、ご紹介いただき、ありがとうございました。
このペッパーは来月から日本で販売が開始されるようです。楽しみですね。
堪能させてもらいました!
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