MさんのBBQ会でお会いした格之進の千葉社長とギガマッシュルームで有名な
高橋社長とコラボしていただき、六本木のアークヒルズにある「格之進F」で貸切ワイン会を開催!
「 格之進F 」
港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1F
03-3505-0298
お店の前には肉の熟成庫!
こちらは「T-ボーン」!
格之進といえば「Lボーン」
そして本日のもう一つの主役「ギガマッシュルーム」!
まずは、千葉社長のご挨拶から「熟成牛&ギガマッシュルームの会」スタートです!
小田シェフから料理のご説明!
高橋社長のギガマッシュルームの説明&乾杯!
関係者4名!
お料理は以下の通り!
「マッシュルームの冷製ポタージュ」
キッチンには、美味しそうなお皿が並んでます!
「大山鶏のガランティーヌ マッシュルームのペペロンチーノ添え」
「軽くスモークしたジャンボマッシュルームのファルシ 」
ジャンポマッシュルームのジューシーさと肉のうまさにワインが進む、進む!
「フレッシュマッシュルームのサラダ」
「マッシュルームのオイル煮」
さぁ、いよいよ熟成肉が登場!美しい!
小田シェフがカット!
素晴らしい焼き加減!
「熟成45日のサーロインローストビーフ」
「ナカニク」
「メガネ」
「Lボーンステーキ&ギガマッシュルーム」
別の角度から!
熟成からくるナッティーでウォッシュチーズのような香り、そしてギガマッシュルームのジューシーさで
赤ワインが進む、進む!
盛り上がってきました!
何本か抜けていますが、頂いたワインは以下の通り!
いやぁ~、50本近くのワインが空きました! 凄い量ですねぇ....(笑)!!
1. Champagne Brut -Pannier-
2. Champagne Grande Reserve Brut -Jean de Villare-
3. Champagne Cuvee 555 -Voirin Jumel-
4. Champagne Brut -Alain Ducasse-
5. Champagne Rose -Henriot-
6. Rose Sekt -Furst von Metternich-
7. Sparkling Anderson Valley Brut Rose -Quartet-
8. Be1 Alba Muscat Bailey A Rose -くらむぼんワイン- 2010
9. Rose -Kisvin- 2013
10. San Vincenzo -Anselmi- 2013
11. Mezzodi Toscana Bianco -Batzella- 2012
12. Sauvignon Blanc -Frog's Leap- 2013
13. Condrieu -Andre Perret- 1999
14. Pouilly Fume La Demoiselle de Bourgeois -Henri Bourgeois- 1999
15. Bianco di Toscana Paleo -Le Macchiole- 1998
16. Cabernet Franc Vin Sans Chimie -Domaine Soga Obuse Winery- 2012
17. Saint Joseph Vignes de L'Hospice -E.Guigal- 2010
18. Cotes du Rhone -Domaine de Fontbonau- 2011
19. Irancy Les Mazelots -Colinot- 2007
20. Beaujolais Village Nouveau -Joseph Drouhin- 2014
21. Bourgogne Hautes Cotes de Nuits -Nicolas Rouget- 2011
22. Nuits St Georges 1er Cru Les Terres Blanches -Domaine Michele & Patrice Rion- 2006
23. La Closerie de Camensac Haut Medoc 2006
24. Mouton Cadet -Baron Philippe de Rothschild- Magnum 2008
25. Star Angel -Montes- 2007
26. Cabernet Sauvignon -Montes Alpha- 2006
27. Cabernet Sauvignon -Montes Alpha- 2011
28. El Recio -Bodega Matsu- 2011
29. Shiraz Mataro -Lillian John Brocksopp- 2005
30. Merlot Marche Rosso -Gagliardi Matelica- 2012
31. Dolcetto d'Alba -Giuseppe Rinaldi- 2012
32. Chianti Classico Riserva -Tenuta di Capraia- 2010
33. Chianti Classico -San Fabiano Calcinaia- 2011
34. Cabernet Sauvignon Tomisa -Castel de Britti- 2009
35. Rosso di Montalcino Stella di Campal -Podere S.Giuseppe- 2009
36. Marchese di Villamarina -Sella & Mosca- 2007
37. Sangiovese Superiore -Feudi delle Rocche- 2011
38. Es Primitivo di Manduria -Gianfranco Fino- 2011
39. Syrah The Beautiful -K Vintners- 2010
40. Ciel du Cheval -Andrew Will- 2004
41. Syrah Thompson Vineyard -The Ojai Vineyard- Magnum 1999
42. 大吟醸 磯自慢
いやぁ~、楽しかった!
あっという間に時間が経ち、終電間際に会は終了!
ご参加頂いた皆様、本当に楽しかったですね。
千葉社長、高橋社長、有り難うございました!
美味しかったです!
高橋社長とコラボしていただき、六本木のアークヒルズにある「格之進F」で貸切ワイン会を開催!
「 格之進F 」
港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1F
03-3505-0298
お店の前には肉の熟成庫!
こちらは「T-ボーン」!
格之進といえば「Lボーン」
そして本日のもう一つの主役「ギガマッシュルーム」!
まずは、千葉社長のご挨拶から「熟成牛&ギガマッシュルームの会」スタートです!
小田シェフから料理のご説明!
高橋社長のギガマッシュルームの説明&乾杯!
関係者4名!
お料理は以下の通り!
「マッシュルームの冷製ポタージュ」
キッチンには、美味しそうなお皿が並んでます!
「大山鶏のガランティーヌ マッシュルームのペペロンチーノ添え」
「軽くスモークしたジャンボマッシュルームのファルシ 」
ジャンポマッシュルームのジューシーさと肉のうまさにワインが進む、進む!
「フレッシュマッシュルームのサラダ」
「マッシュルームのオイル煮」
さぁ、いよいよ熟成肉が登場!美しい!
小田シェフがカット!
素晴らしい焼き加減!
「熟成45日のサーロインローストビーフ」
「ナカニク」
「メガネ」
「Lボーンステーキ&ギガマッシュルーム」
別の角度から!
熟成からくるナッティーでウォッシュチーズのような香り、そしてギガマッシュルームのジューシーさで
赤ワインが進む、進む!
盛り上がってきました!
何本か抜けていますが、頂いたワインは以下の通り!
いやぁ~、50本近くのワインが空きました! 凄い量ですねぇ....(笑)!!
1. Champagne Brut -Pannier-
2. Champagne Grande Reserve Brut -Jean de Villare-
3. Champagne Cuvee 555 -Voirin Jumel-
4. Champagne Brut -Alain Ducasse-
5. Champagne Rose -Henriot-
6. Rose Sekt -Furst von Metternich-
7. Sparkling Anderson Valley Brut Rose -Quartet-
8. Be1 Alba Muscat Bailey A Rose -くらむぼんワイン- 2010
9. Rose -Kisvin- 2013
10. San Vincenzo -Anselmi- 2013
11. Mezzodi Toscana Bianco -Batzella- 2012
12. Sauvignon Blanc -Frog's Leap- 2013
13. Condrieu -Andre Perret- 1999
14. Pouilly Fume La Demoiselle de Bourgeois -Henri Bourgeois- 1999
15. Bianco di Toscana Paleo -Le Macchiole- 1998
16. Cabernet Franc Vin Sans Chimie -Domaine Soga Obuse Winery- 2012
17. Saint Joseph Vignes de L'Hospice -E.Guigal- 2010
18. Cotes du Rhone -Domaine de Fontbonau- 2011
19. Irancy Les Mazelots -Colinot- 2007
20. Beaujolais Village Nouveau -Joseph Drouhin- 2014
21. Bourgogne Hautes Cotes de Nuits -Nicolas Rouget- 2011
22. Nuits St Georges 1er Cru Les Terres Blanches -Domaine Michele & Patrice Rion- 2006
23. La Closerie de Camensac Haut Medoc 2006
24. Mouton Cadet -Baron Philippe de Rothschild- Magnum 2008
25. Star Angel -Montes- 2007
26. Cabernet Sauvignon -Montes Alpha- 2006
27. Cabernet Sauvignon -Montes Alpha- 2011
28. El Recio -Bodega Matsu- 2011
29. Shiraz Mataro -Lillian John Brocksopp- 2005
30. Merlot Marche Rosso -Gagliardi Matelica- 2012
31. Dolcetto d'Alba -Giuseppe Rinaldi- 2012
32. Chianti Classico Riserva -Tenuta di Capraia- 2010
33. Chianti Classico -San Fabiano Calcinaia- 2011
34. Cabernet Sauvignon Tomisa -Castel de Britti- 2009
35. Rosso di Montalcino Stella di Campal -Podere S.Giuseppe- 2009
36. Marchese di Villamarina -Sella & Mosca- 2007
37. Sangiovese Superiore -Feudi delle Rocche- 2011
38. Es Primitivo di Manduria -Gianfranco Fino- 2011
39. Syrah The Beautiful -K Vintners- 2010
40. Ciel du Cheval -Andrew Will- 2004
41. Syrah Thompson Vineyard -The Ojai Vineyard- Magnum 1999
42. 大吟醸 磯自慢
いやぁ~、楽しかった!
あっという間に時間が経ち、終電間際に会は終了!
ご参加頂いた皆様、本当に楽しかったですね。
千葉社長、高橋社長、有り難うございました!
美味しかったです!