Lunch with Mr.Koyama of "KOYAMA Waipara Wines" in New Zealand!!
六本木ヒルズクラブでニュージーランドの「KOYAMA Waipara Wines」の小山さんを囲んで北京駐在時代の仲間達が大集合!

NZのピノノアールの独特の香りがカテキンから来ているなど、小山さんから興味深いお話を沢山うかがいました!

小山さんとの2ショット!

今回持参した北海道ワインのピノノアール!10年たって素敵な色合いになっていました!

お料理は、イタリアン、中華のビュッフェ!
各自が持参したワインは以下の14本! 小山さんのワインは2種類!

1. Champagne Brut Premier -Louis Roderer- (Magnum) NV

2. Champagne Cuvee Preembulles -Lionel Carreau- NV

3. Sparkling Brut Rose -Schramsberg- 2010

4. Sauvignon Blanc Mariko -Chateau Mercian- 2013

5. Sancerre Exception -Pascal Jolvet- 2012

6. Kuroiso Shimotsuke White Mahogany -Watanabe Vineyard- 2004

7. Riesling -KOYAMA- 2013
オイリー、シトラス、ライチ、グレープフルーツ、蜂蜜などの香り。 最初はピチピチしてますが、
落ち着いてくるとふくよかな果実とキリッとした酸が非常に心地よい一本!

8. Pinot Noir -Hokkaido Wines- 2004

9. Pinot Noir William's Vineyard S -KOYAMA- 2013
2013年から小山さんがウィリアムス・ヴィンヤードの斜面にある区画のブドウのみで
造り始めたスペシャルキュベ「S」!! シロップ漬けのラズベリー、赤いバラ、カリントウ、シナモン、クローブなどの香り!
綺麗なワインですね。

10. Spatburgunder Baden -Duijn- 2002

11. Barolo -Bartolo Mascarello- 2009

12. Ch.Musar 2001
13. Ch.Cantenac Brown Margaux 2000

14. Ch.Branaire Ducru St.Julien 1986

いやぁ、楽しかった、美味しかった! 幹事のOさん、有り難うございました!

六本木ヒルズクラブでニュージーランドの「KOYAMA Waipara Wines」の小山さんを囲んで北京駐在時代の仲間達が大集合!

NZのピノノアールの独特の香りがカテキンから来ているなど、小山さんから興味深いお話を沢山うかがいました!

小山さんとの2ショット!

今回持参した北海道ワインのピノノアール!10年たって素敵な色合いになっていました!

お料理は、イタリアン、中華のビュッフェ!
各自が持参したワインは以下の14本! 小山さんのワインは2種類!

1. Champagne Brut Premier -Louis Roderer- (Magnum) NV

2. Champagne Cuvee Preembulles -Lionel Carreau- NV

3. Sparkling Brut Rose -Schramsberg- 2010

4. Sauvignon Blanc Mariko -Chateau Mercian- 2013

5. Sancerre Exception -Pascal Jolvet- 2012

6. Kuroiso Shimotsuke White Mahogany -Watanabe Vineyard- 2004

7. Riesling -KOYAMA- 2013
オイリー、シトラス、ライチ、グレープフルーツ、蜂蜜などの香り。 最初はピチピチしてますが、
落ち着いてくるとふくよかな果実とキリッとした酸が非常に心地よい一本!

8. Pinot Noir -Hokkaido Wines- 2004

9. Pinot Noir William's Vineyard S -KOYAMA- 2013
2013年から小山さんがウィリアムス・ヴィンヤードの斜面にある区画のブドウのみで
造り始めたスペシャルキュベ「S」!! シロップ漬けのラズベリー、赤いバラ、カリントウ、シナモン、クローブなどの香り!
綺麗なワインですね。

10. Spatburgunder Baden -Duijn- 2002

11. Barolo -Bartolo Mascarello- 2009

12. Ch.Musar 2001
13. Ch.Cantenac Brown Margaux 2000

14. Ch.Branaire Ducru St.Julien 1986

いやぁ、楽しかった、美味しかった! 幹事のOさん、有り難うございました!
