鹿児島県に転勤して、初めての飲み会で出されたおつまみです。
塩で茹でた落花生なのですが、見た目は萎びていて、えっ~という感じです。初めて口にした食感は「何じゃこれは!」でしたが、後を引く味で手が止まらなくなりました。
茨城県に戻ってからも、生の落花生が手に入ったら必ず作りますが、こんなにうまいものがなぜ広まらないのでしょう。やはり見た目なのかなとも思います。
塩で茹でた落花生なのですが、見た目は萎びていて、えっ~という感じです。初めて口にした食感は「何じゃこれは!」でしたが、後を引く味で手が止まらなくなりました。
茨城県に戻ってからも、生の落花生が手に入ったら必ず作りますが、こんなにうまいものがなぜ広まらないのでしょう。やはり見た目なのかなとも思います。
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