広島一敷居の低いインテリアコーディネーターのここ20年間の記録。

うっかり木工所に嫁いでから走り抜けた20年の記録。気づいたら、医療系から転身してインテリアのプロになってましたとさ。

お料理教室に行って来た

2010-01-14 21:13:40 | 思ったこと

料理教室
「おいしいテーブル」に行ってきました!
お料理教室なんてもの、生まれて初なのでドキドキでした。

誰ですかぁ?ツユマメに料理教室似合わんって思ったの。
確かに似合わんような気もしますががんばってきたんですよ。


場所は某公民館。
メンバーはnanaさんのブログを見て集まった人々。
 (もう定員いっぱいで閉め切られてます)

私、9月にブログ読んで、すぐに申し込んで、やる気だけは
満々だったんですが、秋はちょっと仕事が忙しくてなかなか時間がつくれなくて
今回ようやっと初参加となりました。

会場に着くと
みなさん おっしゃれ~なエプロン姿でスタンバイOK!
そんな中、私だけ、オバチャン割烹着にて登場。

オバチャン割烹着を笑うなかれ。
働く母の強い味方なんですよ!

今日だって料理教室終了後、会社に呼び戻され
7時半までみっちり会議。
あわてて帰宅して一分後には割烹着を羽織って
夕食の準備です。
て、
ただ単に服を着替えるのがめんどくさいだけなんですが・・・(笑)



そういうことで
愛用のオバチャン割烹着を着て
むっちゃ働きそうな雰囲気をかもしだすだけかもしだしての参加です。

同じグループが 花かんざしさんゆきりんさん、yoccoさんという
スーパー手際のいいお姉さま方だったのをいいことに
新参者ツユマメ、ウロウロ、オロオロしてるばっかりでした。

同じグループのみなさん、
足引っ張ってしまってすみましぇん。


今日作ったメニューは
これまたオシャレっ!!



レストランみたいなメニューのくわしい解説は
nana先生のブログにて。


で、今夜のメニュー。
さっそく、今日習ったものを復習してみましたよ!

7時半に仕事終えて帰ってから作るんだから
ビーフシチューを煮込めるはずはないので

今日の再現メニューは
冷蔵庫にあるものだけで作れた粉ふきいもと白菜のコールスローのみ。
ありゃりゃ、地味なものばかりチョイス・・・(笑)


お料理情報はもちろんのこと
ほかにも情報盛りだくさん、おしゃべりたっくさんの会でした。
お初の方も多かったんですが
とっても温かい雰囲気で、楽しく過ごすことができました。

「おいしいテーブル」のメンバーの皆様。
 今度ともよろしくお願いいたしまーーーす。







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コメント (9)
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