つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

日曜日も終わります

2016-10-30 19:28:03 | 自宅で晩ご飯

テレ東で『モヤさま』が始まりました。はあー、日曜日も終わりますね。昼に開けた「白ワイン」を飲み切って、空にしちゃいましょう。

 

「タン塩 香味ねぎだれ」に「金時豆」、「国産若鶏の塩から揚げ」を前菜につまみます。

 

脈絡もなく串焼きナイト。昨日精肉店で求めたささみを使った「ささみを焼いてわさびを付けて食べるやつ(笑)」と、「いかだ焼」をオーブントースターで炙ります。

 

これも昨日入手、「豚ロース味噌漬け」をフライパンで焼きましょう。分厚くても柔らかく、うんまい、うんまい。

 

よし、今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


エアコンの暖房運転を始めました

2016-10-30 15:50:10 | 自宅で昼ご飯

現在の気温は14℃、さすがに今日は寒いや。今シーズン初、エアコンの暖房運転を始めました。さすがにこんな日は、おうちにこもって昼ご飯・・・・・・冷蔵庫に長期滞留している安い白ワインを開けましょう。

 

「シャキシャキおかずごぼう」に「クリームチーズと大葉の生ハム巻」、「タン塩 香味ねぎだれ」に「ミニトマト オリーブオイル掛け」なんぞを前菜に。

 

イタリアンからチャイニーズ。お次は半分残っていた大阪王将の冷食「羽根つき餃子」を焼きましょう。説明書き通りの指定時間で焼いたのですが・・・・・・羽根の色は薄くなるどころか、前回となんら変わらず。なしてなして?お味はよろしいんですのよ、お味は。

 

パスタを食べて〆ましょう。これも冷蔵庫の戸棚に長期滞留、S&Bの「予約でいっぱいの店のトリュフクリームソース」を使って、落合シェフの銀座の銘店「ラ・ベットラ」で豪華ランチをしたつもりでね。うーむ、まあ、こんなものか。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

 

♪It's So FLY-DAY FLY-DAY CHAINA TOWN 私も異国人ね♪♪


路面は濡れてる

2016-10-30 08:23:24 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雨は上がったようだけれど、路面はまだ濡れていますね。バイクは止しておきますか。

 

「目玉焼」に「国産若鶏の塩から揚げ」、「シャキシャキおかずごぼう」で朝ご飯。

 

昨日は最寄りの精肉店とコンビニを各1往復。夕刻にも飲みに出たので・・・・・・歩数計はそれなりに伸びて、8,267歩までカウントです。

 

 

(追伸)

昨晩はまたまた「YIK」。胃が「角ハイボール」を欲していてね・・・・・・お通しの「キャベツのペペロンチーノ」や「まとう鯛のみりん干し」を焼いてもらってつまみます。