つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

週末の夜

2016-10-16 19:20:45 | 自宅で晩ご飯

週末、日曜の夜はおうちでのんびり晩ご飯。コンビニで見つけた「神奈川限定 湘南ゴールドサワー」を開けましょう。ふーん、柑橘系のクリアな飲み心地。アルコール分4%は控え目過ぎやしませんか?

 

「ミニトマトとバジルのサラダ」(ミニトマト+フレッシュバジル+オリーブオイル+塩+粗挽き黒胡椒)を少々。

 

「クリームチーズと大葉のちくわ巻」に「もろきゅう」も少々。

 

「一刻者」の「水割り」に切り替えます。

 

スーパーで調達した「カナダ産牛味付カルビ焼肉用」(牛カルビにんにくの芽炒め)を、オーブントースターに入れて炙りましょう。

 

もの足りなかったので、お代わりを・・・・・・「カナダ産牛味付カルビ焼肉用」(牛カルビにんにくの芽炒め)を追加で再度炙ります。

 

「一刻者」の「水割り」をもう1杯。

 

今宵も〆炭、「フレンチフライポテト」をかじってお終い。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。『モヤさま』は狩野さんが卒業か・・・・・・♪センキュー♪♪


目標はイタリアン

2016-10-16 15:01:42 | 自宅で昼ご飯

今日はおうちで昼ご飯。なんとはなしにイタリアン(風)を目指します。まずは、SUNTORY「The MALT'S」を開けましょう。

 

「ミニトマトとクリームチーズのピンチョス」に「ホッキ貝サラダ」、そして「ごま昆布」を盛り合わせた「前菜3種盛り」の写真を撮り忘れちゃった・・・・・・次のお皿は、スーパーで購入した「メンチカツ」ね。

 

1食分残っていたパスタソース、日清フーズの “青の洞窟” シリーズの「黒胡椒と味わう濃厚チーズソース カーチョ・エ・ペペ」に登場願い、パスタを喰らいましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。でも、ちょっとイタリアンとは違うかな。そもそもビールを開けた段階からズレちゃっていたのかも。


いちだんと冷んやり

2016-10-16 08:04:29 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今朝はまたいちだんと冷んやり。

 

フードリエの「モーニングステーキ」に「シャキシャキおかずごぼう」、「ホッキ貝サラダ」に「ゆで卵」で朝ご飯。この「ゆで卵」、黄身がセンターに収まらずに残念な仕上がり

 

昨日も終日ローカルエリア。スーパーと夕食にお出掛け・・・・・・歩数計は8,128歩でカウント終了です。


土曜の夜は尻上がり・・・洋風居酒屋勘

2016-10-16 06:04:43 | 洋風居酒屋勘

思いのほか外は冷え込む者だから、“薄手” のコットンネルのシャツから “厚手” のコットンネルのシャツにお着替え・・・・・・土曜の夜も「洋風居酒屋勘」へとやってきました。

 

「ビンビール」とお通しの「厚揚げのそぼろあん掛け」をいただきます。

 

本日は「ビンビール」ナイト。昼の焼酎を飲んじゃったものだから、控えめにね。

 

魚でも食べましょう。「ギンダラみそ焼」をもらいます。ついでに「ビンビール」をもう1本!

 

ご常連の「ミックスピザ」を相伴に😁・・・・・・m(_ _)m。「SUDDEN DEATH sauce」もポチポチと🔥🔥🔥

 

今宵も楽しい夕べ。土曜日はこうして終わっていきました、とさ。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休

 

 

(居酒屋 洋風)