本日は親族と一緒に昼ご飯。肩肘張らずにカジュアルな食事を摂ろうとね、「がってん寿司平塚徳延店」にやってきました。おおおっ、文明の利器が登場・・・・・・無沙汰をしている間に注文は、目の前のiPadからポチるようになりました。
まずはシーズンの縁起物、「蒸し牡蠣(だったかな)」を皆でつまみ、追って「真あじ」が登場。
これも皆でシェア、熱々の「牡蠣フライ」をタルタルソースをたっぷり付けてかじるとともに、好物の「つぶ貝」をコリコリと。
「本まぐろ赤身」に「ぶり」もいただきます。冷凍ではなく生の本まぐろだな、うんまい、うんまい。
身が厚くふわふわで香ばしい「煮穴子炙り」 に身が締まった「塩〆熟成かんぱち」(ふたりで1貫ずつシェア)をいただいたら、つかぞうでもお腹はもういっぱい。
はあー、美味しかったです。ごちそうさまでした。回転寿司はお気楽、お気楽。
本日も不肖つかぞう、ゴチになりますm(_ _)m。
神奈川県平塚市徳延579-1(地図)
TEL 0463-37-3090
営業時間 月~木・日祝日 11:30-22:00(L.O.21:30)
金・土・祝前日 11:30-23:00(L.O.22:30)
年中無休(年末年始は要確認)
(寿司 回転寿司)