つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

たまには街で・・・鳥料理もりや

2016-10-20 22:56:11 | 鳥料理もりや

たまには街で飲みたくなっちゃって・・・・・・ご主人、おかみさん、ご無沙汰しておりました。今宵は「鳥料理もりや」の暖簾(のれん)を潜(くぐ)ります。

 

本日は思いのほか蒸し暑かったので、「瓶ビール(中びん)」でスタートです。当座のあてに、「ゆでどりのわさびあえ」をもらいましょう。

 

早々に「瓶ビール」の2本目をば。

 

「松茸のどびんむし」も良いなぁ、と思いつつ、いつの日やきっと。

 

グランドメニューより、「なんこつつくね」の塩と・・・・・・

 

「いとこ焼き」(にわとりとうずら)のこれまた塩を焼いてもらいます。

 

うーむ、やっぱり日本酒。「宮の雪」の “純米酒” をいただいて、さらにメートルは急上昇⤴️

 

これ以上の深酒は、つかぞう記憶を無くしてしまいそう。これにてドロンさせていただきます。 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

鳥料理もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

不定休、月によりお休みが異なります。

※10月のお休みは、残すところ26日の水曜日です。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)


昼はきちんと

2016-10-20 13:42:01 | 自宅で昼ご飯

朝を抜いたら、身体も軽く・・・・・・なったかどうかは定かではなく。昼はきちんと、でも朝食のごとき昼ご飯。「厚切りソーセージ」に「鶏つくね串」、「金時豆」に「ゆで卵」の昼ご飯。

 

糖質補給はこやつでね、ニチレイの「サイコロステーキピラフ」を袋半分温めましょう。赤ピーマンの主張がちょっと強いけど、製品化の段階で問題とならなかったのかしらん。それ以外はGood、Good!

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。